C  非華語活動及課程

為照顧不同學習差異,加速非華語學生的中文能力,本校為有需要的非華語學生開設「非華語中文輔導課程」,針對他們學習中文的難點,抽離教學,彌補他們的不足,從而使他們將來能銜接上常規中文課,用中文學習其他科目。
該課程的教學重點是「識字教學」,以認字、寫字為主,將來更會將重點擴展至「閱讀教學」,以閱讀、造句為主。
除此以外更為非華語學生安排了「早課伴讀班」及「課後功課輔導班」。

「早課伴讀班」讓非華語同學閱讀中文材料,增加接觸中文的機會,提升認字的能力。
「課後功課輔導班」讓學生優先完成以中文學習科目的功課,讓學生縱使面對困難也不會容易失去學習動力。

而活動安排方面,本校安排了華語及非華語學生一起進行的課外活動,輔以本地文化元素內容,讓非華話學生能在學校的環境建立華語的生活圈子,以加深對本地文化的認識及認同,更同時籍著活動過程以提升學生的中文閱讀及溝通能力。
 

 (一)學習活動           

On Esgle'a wing成長計劃

室內射擊 

 

                                                   

         

 

NCS學生相聚gathering

 

 

 

 

   戲劇興趣班
 

 非華語校學生校園共融週會講座

 

 

 探索香港之旅

 

 

 義工訓練及服務

 

 

 

 團隊合作訓練

 

   迪士尼同樂日
 

 職業導向計劃