B共融活動及課程
本校學生支援小組,每年為被挑選的學生提供了一系列學習活動。旨在透過運用多元化的教學策略、活動,讓學生更有效地學習及培養更多元化的知識。為豐富學生的課餘活動使學生得到全面的個人發展,以及擴展學生的社交活動。
 

 (一)學習活動

海洋公園學習日                                          
 「與你同行」親子同樂活動
 歷奇衝鋒隊計劃

 軍事訓練營

 

 「義.同盟」義工服務小組

 

 東天出路八達通

 

 千棋百趣小組

 青蔥成長路

 

     齡球同樂日

 

 
 (二)學習支援課程
 課程 (一) 讀寫訓練課程
 

為加強同學的中文學習能力,提升他們對中文的學習興趣,本校近年皆舉辦「中文讀寫訓練課程」,主要幫助初中同學改善中文閱讀及寫作能力,提高成績。

本課程由學校導師及外購機構之導師負責訓練同學的中文讀寫技巧,目的是希望能增進學生對學習中文的興趣,幫助學生解決在學習中文上遇到的疑難,訓練學生閱讀及寫作能力。
課程 (二)  社交小組
 

為加強同學的社交能力,學校每年皆會為有需要之同學舉辦社交小組,目的是提升同學在小組內與同學的合作能力和互動能力。

本課程由學校社工及外購機構之專業導師負責訓練同學的社交技巧。
課程 (三)  粵語正音課程
 校方每年都舉辦 粵語正音課程,由外購機構協辦,課程由專業治療師導師負責。目的是為訓練學生在說話及演講方面的能力,糾正學生在說話時可能出現的陋習。