韓國環保科技交流團,23/06/2012-27/06/2012 此活動的目的是提高同學對科技與環保的知識,探討韓國科技發展一日千里之原因。另外,韓國政府為了改善當地的氣候,把一條因社會發展需要而曾被填平的河-清溪川重新開挖,令氣候大大改善。

在這次韓國六天交流團中,我們到處參觀不同的景點和韓國的科技,令我的印象深刻,再加上領隊和導遊所安排完美的行程以及詳細的解說,使我們獲益良多,韓國的科技絕對值得我們學習。

 為了令我們認識韓國的傳統文化,我們期間參觀了景福宮,古色古香的建築物埵陶\多精緻的雕刻和花紋。在景福宮的天花上更暗藏一條氣勢雄壯的飛龍,造就了「飛龍在天」的感覺,使整座建築物富麗堂皇,別緻的手工令飛龍更加活靈活現,因此留下了深刻的印象。

 在韓國六天交流團中,不得不提的必然是我們到民宿體驗韓國的傳統文化了。我們在第一天携帶著沉重的行李,興致勃勃地前往民宿。進入民宿,目光便立即被眼前的小庭園吸引著,古樸的建築以木造,顯現出韓國的傳統文化,中心的位置放置了一盤盤的植物,更顯得古意盎然了,令人感到悠哉遊哉,而且當時是晚間時份,月光灑落在小庭園,亦輕撫了我們的面頰,使我們在第一天的疲勞都擱置掉。雖然民宿的地方略為簡樸,但是老闆娘的貼心照顧以及親自烹煮的咖喱料理,我至今仍然未能忘懷,相信她的好客和熱情打動了不少遊客。

 在這六天,我體驗和遇上了不少有趣的事情,我亦感受到韓國人的友善和熱情,我非常享受這次的交流團,更希望有機會再次到韓國學習。

                                                                                                                     謝穎琪(中四信)

我很高興可以參加今次的韓國旅行團.我覺得在今次的韓國旅行團中.我學到.見到及試到一些我在香港從沒有見過的東西.例如:我們去GAS廠參觀,令我見到一隻好優良的環保氣體,並且知道他們如何去收集他然後處理,再來是如何把他們傳去不同的家庭中.這些都是我不能在香港學到或書本上知道的.
 
並且.我也在韓國中嘗試整了泡菜及試穿了我一直都想穿的韓服.我覺得這止都是非常有趣及好玩的事情!
 
還有就是在韓國中我也知道了韓國的環保工作及環保意識是比我們香港更優勝的.因為韓國周圍都種植了很多樹木,很強調綠化環境.並且我從沒有見過韓國街道上有很好的垃圾,就連他們的街市也算是很整潔的.以及我們也在導遊口中得知韓國人家堿O有把垃圾分類的.我覺得這是很值得我們學習.
 
在韓國中,令我最深刻的是當地學生的交流.還沒有到時,我已經很緊張,怕他們不知道我說的說話,並且他們的是男校,因此我怕大家都有怕羞的事況發生.,去到的時候,雖然一開始相方都會有小小怕羞,但當慢慢交談後.我才知道這並不是一件很困難的事情.雖然用英文溝通,相方有時都不知道對方說的事,但慢慢溝通,也是可以明白的.
 
因此,我覺得這次去韓國交流及學習是非常有趣的!

                                                                                              陳素姿(中二樂)